きめ細かく口当たりも柔らかい良い肉質で人気の部位だからです。
サーロインは、牛の背中(せなか)の部分でリブロースとももの間の牛肉です。
昔イギリス国王があまりのおいしさに、、 英語のloin(腰、腰肉の意)に、sir(貴族の名につける敬称)の称号を付したため、この名がついたといわれています。
肉質はキメ細やかで、サシの入り方も適度でやわらかく、コク深い風味と味わいが特徴です。牛肉の最高部位のひとつ、ステーキの王様といえるでしょう。
スーパー等で購入する際には、ドリップ(赤い汁)が出ていなくて、しっとりとつやがあるものをえらびましょう。サーロインは、適度なサシが特徴です。サシはクリーム色や白色のものが新鮮な牛肉です。黄色味がかっているのは酸化している証拠です。
上州牛ステーキとハンバーグ専門店GGC高崎店・前橋店は、厳選した上州牛サーロインステーキをオーダーカットでご用意しています。
↑↑このような状態になるまで余分なスジ、脂肪をとり、1枚づつ真空パックにしてご用意しています。
instagramから投稿をして頂きました!ありがとうございます!!スタッフのモチベーションアップになっています。ご来店の際は、「#ggc 」「#ハッピーバーグ 」をつけてSNSへの投稿をお願いします。
○店舗案内○
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
営業時間:11:00-24:00
(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
詳しいメニューはこちらから
電話:027-289-4903
〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1
営業時間:11:00-24:00
(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
詳しいメニューはこちらから