上州牛ステーキとハンバーグの店 GGC高崎本店・前橋店、黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgで料理につかっている、付け合せのじゃがいもは、各店で手作りしています。
じゃがいもは生からゆでたものを使用しています。冷凍のじゃがいもを使えば楽ですし、商品管理も簡単です。しかし、当店では、少しでも地産地消を、生産者の方がわかる食材を利用した料理で、「来た時よりも幸せに」なっていただきたいという思いから、つけあわせのじゃがいもは、手作りしています。
GGCがオープンした当初はドイツ料理専門店でした。冬の長いドイツでは保存の効くじゃがいもをつかった料理が主食です。開店当初からの人気メニュー「ジャーマンポテト」。じゃがいもは、ゆでてから、油であげていたものを利用していました。
当初はジャーマンポテトがとてもよく売れていたので、同じ形で使用できるじゃがいもをそのまま、ステーキやハンバーグの付け合せに利用していました。
時代のながれで料理中心のメニューへと切り替えていくうちに、いつしかジャーマンポテト用のじゃがいもより、料理の付け合せ用のほうが多くなっていきました。
一時期、仕込みが間に合わずに、付け合せに冷凍ポテトを使用しましたが、お客様から「美味しくない」との意見を頂き、開店当初からの手作りじゃがいもに戻しました。今では、1日で10kg以上のじゃがいもをつけあわせ用として利用する日もあります。
まずは、ひとつひとつ手洗いでじゃがいもを洗います。そのあと、お鍋でじゃがいもをゆでます。
よくさましてから、適度な大きさにカットしていきます。じゃがいものひとつひとつ形がちがいます。「6等分にするのか、8等分にするのかどのようにきれば、調理するときに、無駄がでないのか。」を考えてカットしていきます。その後、油でサツとあげて、味付けをして完成です。
1皿に2-3個しかのらない付け合せのじゃがいも。ひとつひとつの商品をできるだけ手作りすることで、お客様に安心して食事をたのしんでいただくこと。お客様に「来た時よりも幸せに」なっていただくことが私達の幸せです。
●商品へのこだわり「レモンバター」「にんじん」「チーズ」「フライドオニオン」「デミグラスソース」
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!上州牛ステーキとハンバーグの店GGC前橋店をよろしくおねがいします。いいね!・プラス・ツィト-等もお願いします!
◆ラインお友達募集中!!
お友達になるとその場でつかえるソフトドリンククーポンプレゼント♪
2015年9月14日オープン!Happy Burg高崎倉賀野店
●お得な情報配信中のメール会員募集中!登録はこちらから↓↓↓
・「19日肉の日」ポイント50%還元や最新情報を、黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgから、お届け中です。
・「29日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントは、GGC前橋店から、お届け中です。
・「9日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントやおすすめ商品割引クーポンはGGC高崎本店から、お届け中です。
○店舗案内○
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
詳しいメニューはこちらから
★GGC前橋店★
電話:027-289-4903
〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
詳しいメニューはこちらから
★黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎中泉店★
電話:027-372-7330
〒370-3524 群馬県高崎市中泉町631-7
営業時間:11:00-23:00(ランチタイム11:00-17:00 土日祝日も実施中)
詳しいメニューはこちらから
毎週水曜日がレディースデー♪
★黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎倉賀野店★
電話:027-387-0925
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町2675-1
営業時間:11:00-23:00(ランチタイム11:00-17:00 土日祝日も実施中)
詳しいメニューはこちらから
毎週木曜日がレディースデー♪