第7回中央農業グリーン専門学校学生&GGCグループコラボメニューができるまで その1 その2
2016年11月24日(木)季節外れの雪が降る中央農業グリーン専門学校農調理師学科2年生とのコラボメニュー試食会が開催されました。
各店の店長が相談した結果、GGC高崎本店・前橋店では「クリスマスクリームパイバーグ」
学生が考えてくれたのはチーズハンバーグの上にミートソース、マッシュルーム、ほうれん草、ホワイとソースいりパイのせ×タンドリーチキン。
GGC前橋店 古川店長がアレンジをくわえ、看板商品上州牛&上州麦豚100%モッツァレラチーズいりGGCハンバーグの上にゴーダチーズ×自家製ミートソース、
ほうれん草×マッシュルームいりクリームパイ。タンドリーチキンからスパイシーなフライドチキンに変更しました。
HappyBrug高崎中泉店・倉賀野店は「ハヤシライスDEバーグ」
学生が考えてくれたのはハンバーグの上に豚カツ、野菜たっぷりハヤシライス、さらにホワイトソースがけのボリューム満点ハンバーグ。
HappyBrug高崎倉賀野店大山 店長がアレンジをして、上州牛&城主麦豚ふっくらあいびきハンバーグ150gに自家製ハヤシソース、HappyBurgでは豚肉のブロックを使用していないためチキンカツに、味のバラスからホワイトソースからタルタルソースにしました。
試食会では、こんなQAがありました。
Q:「なぜ、このメニューを選んだですか。」
A:「みんなが作ったメニューと食材を事前に伝え、会議の中で店長が選びました。」
Q:「食材を変更したのはなぜですか。」
A:「店舗で普段使用している食材に変更してロスを減らすことと、原価を考えて変更しました。」
Q[盛り付けをかえたのはどうしてですか。」
A:「調理のしやすさと、提供のしやすさ、みためのボリュームを意識して変更しました。」
また、「パイが思ったよりサクサクしていない。」といった意見もあり、調理方法、工程をみなすことにしました。
中央農業グリーン専門学校学生×GGCグループ店長のコラボメニュー2016年12月のおすすめメニューとして販売中です。食べに来てね♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。記事がよかったらシェアお願いします!!
◆ラインお友達募集中!!お友達になるとその場でつかえるソフトドリンククーポンプレゼント◆
●メール会員募集中!お得な情報を不定期で配信中♪お席の順番予約や混雑状況がわかります。登録はこちらから↓↓↓
・毎月「9日」肉の日、毎週水曜日がレディースデー→黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎中泉店
・毎月「9日」肉の日、毎週木曜日がレディースデー→黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎倉賀野店
・毎月「19日」肉の日→GGC高崎本店
・毎月「29日」肉の日→GGC前橋店
○店舗案内○
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
電話:027-289-4903
〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
詳しいメニューはこちらから
電話:027-372-7330
〒370-3524 群馬県高崎市中泉町631-7
営業時間:11:00-23:00(ランチタイム11:00-17:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
詳しいメニューはこちらから 毎週水曜日がレディースデー♪
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町2675-1
電話:027-387-0925
営業時間:11:00-23:00(ランチタイム11:00-17:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
詳しいメニューはこちらから 毎週木曜日がレディースデー♪