冬メニューの恒例となってきました中央農業グリーン専門学校 学生とのコラボメニュー。早いもので第7回めとなりました。今回は2016年12月のおすすめメニューということで、お題は「クリスマス」!
2016年10月4(火)第1回のメニュー試食会を開催。今回は、農調理師学科2年生学生が考えたメニューを1人1人作ってもらいました。(いままでは学内でプレゼン後のしぼりこまれたメニューでした。)学生が考えたメニュー案をご紹介。これが、お店でおすすめメニューを作る時にも使用している形とほぼ同じなのにビックリ!ここに原価等がはいるとより実践的です。学生たちは試食メニュー作りをしていました。
どんなメニューができるのか、調理段階から興味深々です。
できあがった9つのメニュー。
「ベーコンかぼちゃハンバーグ」
「クリームパイのせハンバーグ」
「かたやきラーメンバーグ」
「ハヤシバーグ」
「クリスマスDEバーグ」
「冬の空 winter sky imaje burger」
「冬のポッカポカバーグ」
「とうじバーグ」
「オードブルハンバーグ」
学生のかんがえた個性あふれるハンバーグメニュー。到底おもいつかないくみあわせもあり、面白い!!
早速、出来上がったメニューを実食!!いろいろなバリエーションが考えらます。
今回のメニューを総評。よかったところと課題点を伝えました。次回、どのようにバージョンアップしてくるのか楽しみです!!このメニューは2016年12月GGCグループで販売!!
第7回中央農業グリーン専門学校学生&GGCグループコラボメニューができるまで その2 その3
1・第1回コラボメニューができるまではこちらから
2・第2回コラボメニューができるまではこちらから
3・第3回コラボメニューができるまではこちらから
4・第4回コラボメニューができるまではこちらから
5・第5回コラボメニューができるまではこちらから
6.第6回コラボメニューができるまではこちらから
GGCグループのおすすめメニューは毎回数か月前から、おすすめメニューを考えて作っています。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。記事がよかったらシェアお願いします!!
◆ラインお友達募集中!!お友達になるとその場でつかえるソフトドリンククーポンプレゼント◆
●メール会員募集中!お得な情報を不定期で配信中♪お席の順番予約や混雑状況がわかります。登録はこちらから↓↓↓
・毎月「9日」肉の日、毎週水曜日がレディースデー→黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎中泉店
・毎月「9日」肉の日、毎週木曜日がレディースデー→黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎倉賀野店
・毎月「19日」肉の日→GGC高崎本店
・毎月「29日」肉の日→GGC前橋店
○店舗案内○
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
電話:027-289-4903
〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
詳しいメニューはこちらから
電話:027-372-7330
〒370-3524 群馬県高崎市中泉町631-7
営業時間:11:00-23:00(ランチタイム11:00-17:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
詳しいメニューはこちらから 毎週水曜日がレディースデー♪
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町2675-1
電話:027-387-0925
営業時間:11:00-23:00(ランチタイム11:00-17:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
詳しいメニューはこちらから 毎週木曜日がレディースデー♪