希少部位メニュー→GGC高崎本店・GGC前橋店
「いちぼ」は、牛のお尻の先の肉です。
ランプと呼ばれるおしり上部のお肉のうち、下側のやわらかい部分を特に切り出したお肉です。運動を重ねていることから脂肪分はすくないですが、やわらかい赤身のお肉です。最近では焼肉で希少部位として人気があります。

牛の臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)と呼び、そこから訛ってイチボと呼ばれるようにったようです。先の柔らかい部分をユッケや焼肉として使います。それ以外の固い部分は小間切れ・シチュー用などになります。
品質の良い個体の「いちぼ」はサシも細かく、厚切りでもやわらかいのでステーキ風にするとより旨味が楽しめます。
上州牛ステーキとハンバーグ専門店GGC高崎本店・前橋店では、焼肉店でも取扱いのすくない「いちぼ」をステーキとしてご用意しております。
1頭からとれる量が限られているため、大変高価な部位ですが、仕入業者様のご協力を頂き、低価格での販売をしています。なお、希少部位のため、品切れの際は、ご容赦ください。
○上州牛希少部位「いちぼ」イチボステーキが食べられるお店○
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
詳しいメニューはこちらから
★GGC前橋店★
電話:027-289-4903
〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
詳しいメニューはこちらから
◆ラインお友達募集中!!
お友達になるとその場でつかえるソフトドリンククーポンプレゼント◆
●お得な情報配信中のメール会員募集中!
登録はこちらから↓↓↓
・「9日が肉の日」→黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎中泉店
・「9日が肉の日」→HappyBurg高崎倉賀野店
・「19日が肉の日」→GGC高崎本店
・「29日肉の日」→GGC前橋店
○店舗案内○
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
営業時間:11:00-24:00
(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
詳しいメニューはこちらから
★GGC前橋店★
電話:027-289-4903
〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1
営業時間:11:00-24:00
(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
詳しいメニューはこちらから
★黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎中泉店★
電話:027-372-7330
〒370-3524 群馬県高崎市中泉町631-7
営業時間:11:00-23:00
(ランチタイム11:00-17:00 ラストオーダー16:30)
土日祝日も実施中
詳しいメニューはこちらから
毎週水曜がレディースデー♪
毎週金曜がメンズデー!
★黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎倉賀野店★
電話:027-387-0925
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町2675-1
営業時間:11:00-23:00
(ランチタイム11:00-17:00 ラストオーダー16:30)
土日祝日も実施中
詳しいメニューはこちらから
毎週水曜日がレディースデー♪
毎週金曜がメンズデー!